【审核评估系列报道】倾听•成长”助力本科教学工作审核评估
发布时间:2016-05-23 13:52  

   5月11日下午,我校举办“倾听•成长”第四期活动,本次活动以迎接本科教学工作审核评估为背景,以“共创新学风,共筑大学梦”为主题。教务处处长晏卫根等应邀参与本次活动。
  晏卫根从评估方式、内容要求等方面对本科教学工作审核评估进行了系统而全面的介绍,他说,学生在这次审核评估工作中扮演主体角色,希望同学们能够正确认识教评,了解教评。随后,在场师生围绕“学习情况与学风建设”“教学实践与教育资源”“课程设置”“人才培养方案”等话题进行交流。
  据悉,学工部以此次本科教学工作审核评估为契机,大力推动学风建设,以激发学生主体活力和创造性为重点,以思想引导、行为养成为着力点,推出了系列学风教育的举措:4月份启动“晨起早读、课堂脱机——易班文明班级”创建活动,对学生行为进行专项督查。5月中旬开展“教”短絜长易扬正气,“评”易近人宜树新风——我为评估助力活动,让同学们了解教评工作,助力教评。5月底将开展“我的校训故事——共筑新学风,迎评我参与”优秀主题班会征集活动。