【审核评估系列报道】我校召开院长工作会
发布时间:2016-05-23 13:54  

 

  5月18日上午,苏文金校长在尚大楼20楼会议室主持召开院长工作会。会议学习《集美大学本科教学工作审核评估自评报告》、部署各学院迎评工作。行政校领导,评估办负责人、各本科学院院长出席会议。

  会上,评估办副主任晏卫根处长对《集美大学本科教学工作审核评估自评报告》进行介绍。《自评报告》已经集美大学2016年第八次校长办公会审议通过。报告以“五个度”为主线、以“学生学习成效持续改善”为导向,时间跨越2012-2015三个学年和2013-2015三个年度,报告分为学校概况、本科教学工作现状、特色项目三个部分,涵盖6个审核项目、1个特色项目和24个审核要素。评估办主任曹敏杰副校长强调,专家组进校实地考察有利于进一步加强我校本科教学管理,权威把脉我校教学工作存在的不足和问题,对于提升我校人才培养质量有着很好推动作用。各学院要高度重视,认真做好审核评估工作,积极协助专家组开展工作。

 

  苏文金校长指出,院长工作会专题组织院长学习《集美大学本科教学工作审核评估自评报告》,一是为了使各学院了解学校的办学定位。学校“十三五”发展规划已经明确我校以“应用研究型”为办学定位,各学院要围绕“应用研究型”办学定位来开展人才培养工作。二是《自评报告》比较全面分析学校本科教学存在的不足和问题,以及解决问题相应举措,具有较强指导作用。各学院要认真学习、深入分析,及时发现本单位教学工作存在的问题。苏校长强调,《自评报告》是对我校近年来教学工作的全面总结,各学院要做好报告的学习和传达工作,切实发挥报告的指导作用。以学习报告为契机,各学院要做好迎接审核评估专家组进校实地考察工作,进一步加强学风建设,做好迎评各项准备工作。

 

  苏文金还通报了第三方机构麦可思公司对我校实施应届毕业生培养质量跟踪评价项目的成果《集美大学应届毕业生培养质量跟踪评价报告(2016)》。

 

 

(文:校办 董欣胜 /编辑:宣传部)