我校召开本科教学工作审核评估专家组评估意见反馈会
发布时间:2016-06-06 08:30  

   6月3日上午,我校召开本科教学工作审核评估专家组评估意见反馈会。本科教学工作审核评估专家组全体成员,省教育厅副厅长陈国龙,省教育评估研究中心主任柏定国,全体校领导,机关、教辅、其他单位主要负责人,各学院院长、书记,校审核评估各工作组成员,教师代表和学生代表参加会议。
  反馈会上,专家组组长李和章教授代表专家组作了评估意见反馈。反馈意见既充分肯定学校在定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、办学特色等方面所做的工作和取得的成效,也指出了学校在本科教学工作方面存在的不足和问题,并对学校进一步加强和改进本科教学工作提出了建议。
  专家组其他成员根据评估考察的情况,围绕办学定位、教学理念、人才培养、师资队伍建设、学科专业发展、专业结构调整、第二课堂、实践教学、教学资源、学风建设、课堂教学、学生指导服务体系、大学文化建设、教学质量管理制度和管理队伍建设等方面,反馈了个人意见和建议。
  柏定国代表省教育评估研究中心作了发言,要求学校要针对专家们提出的意见和建议组织全面的讨论,制定具体的整改措施。
  校长苏文金代表学校作表态发言。他对专家的辛勤劳动表示感谢,并表示学校将在充分消化吸收专家意见的基础上,加强顶层设计,加强队伍建设,加强人才培养模式改革,加强办学基本条件建设,加强教学质量保障体系建设。学校一定会按照专家组的意见,认真进行整改。
  陈国龙代表省教育厅讲话。他指出,专家们的意见,对集美大学的发展具有重要的意义,希望学校以审核评估为契机,扎实做好“十三五”规划,深化学校内部综合改革,为学校跨越发展、科学发展提供制度保障。  

 

 

 

 

                                (文:李华/图:黄丹平/编辑:宣传部)